dizayn-kuhni-v-stile-provans

Как оформить кухню в стиле «прованс»?

 dizayn-kuhni-v-stile-provansДизайн интерьера кухни в стиле прованс соответствует колориту французского одноимённой исторической области Прованс. В таком помещении должно быть невероятно комфортно и приятно находиться, постоянно ощущая невероятный аромат духовой выпечки. Если вы хотите обустроить свою кухню в стиле прованс, то вам потребуется частный дизайнер интерьера, который воплотит вашу идею в реальность.

Стиль прованс всё чаще встречается на современных кухнях, потому как это очень модно и в то же время доступно широкой аудитории людей. Прованс включает в себя декоративные детали, подчёркивающие элегантность самой Франции, состаренные предметы мебели и экологически чистые материалы отделки стен, потолка и полов.

Дизайн кухни в стиле прованссветлый, гармоничный, изысканный и спокойный. Поскольку используются натуральные материалы, стиль прованс можно назвать приближённым к природе. Часто встречаются деревянные полы и стены из необработанного кирпича, столешницы из натурального камня и так далее.

Цветовая палитра в стиле прованской кухни сочетает в себе нежные, мягкие, пастельные тона. В таком помещении принимать пищу истинное удовольствие, особенно когда первые утренние лучи солнца пробиваются через просторные окна, не загромождённые шторами. В основном на окна кухни с дизайном прованс вешают лёгкие коротенькие занавески или тканевые жалюзи.

Основной деталью данного стиля в интерьере является мебель, она должна быть старинной, в духе Франции 60х и 70х годов, с различными потёртостями и трещинами. Серванты для посуды «под старину» со стёклами в дверцах смотрятся идеально на прованской кухне, а лепнина, окружающая камин или вытяжку, дополняет французский образ.

В дизайне кухни в стиле прованс должно присутствовать много света, это могут быть точечные светильники, различные подсветки или огромная люстра, которые будут имитировать дневное освещение. Чтобы до конца выдержать стиль на кухне, нужно расставить по всему помещению вазоны с цветами, только исключительно живыми.